О проекте

Дети дома 2.0+.png

30 июня 2021 г. дан старт проекту «Дети дома 2.0». 

Проект является продолжением и развитием проекта "Дети дома", получившего поддержку по результатам специального конкурса ФПГ 2020 года. В ходе реализации проекта "Дети дома" была расширена целевая группа, и, как следствие, возросла социальная значимость выбранного направления.

Проект условно разбит на три основных направления:

1. Безопасность детей в быту. В рамках соглашения о взаимодействии по вопросам защиты прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних, обеспечения пожарной безопасности совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Брянской области будет проведено обследование жилых помещений по месту проживания семей целевой группы, составлены акты и вынесено заключение о необходимости принятия определенных мер по обеспечению безопасности и предотвращению возникновения риска угрозы жизни и здоровью детей. К таким мерам будут отнесены, замена электропроводки, ремонт отопительных печей, установка оконных замков безопасности.

 

2. Профилактика социального сиротства и сохранение кровной семьи для ребенка. В ходе реализации проекта родители/законные представители получат консультации психолога, педагога, юриста, социального педагога. С детьми, которые нуждаются в помощи логопеда и психолога, будет проведен курс индивидуальных занятий. Особое внимание будет уделено детям из семей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах с неразвитой транспортной инфраструктурой. В случае необходимости семьи получат помощь в виде продуктов питания, средств личной гигиены, одежды, обуви, предметов быта, канцелярских товаров.

 

3. Защита жилищных прав. Семьям целевой группы, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, ранее относившимся к данной категории и достигшим возраста 23 лет, будет оказана правовая помощь, направленная на реализацию права на обеспечение жилым помещением в соответствии с действующим законодательством.

Семьям, проживающим в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, помощь и услуги специалистов будут оказаны по месту их проживания.

 

География проекта:

Брянская область, г. Новозыбков, Новозыбковский район, г. Злынка, Злынковский район, пгт Климово, Климовский район.