О проекте

Без имени2.png

1 июля 2022 г – начало реализации проекта «Семейный ресурсный центр».

 

В рамках реализации проекта планируем создание на территории юго-запада Брянской области комплексной поддержки семей с детьми по принципу технологии "одно окно", когда всю необходимую помощь можно будет получить в одном месте, с минимальным набором документов. Основная идея нашего проекта - создание единого центра, оборудованного для оказания всесторонней помощи: социальной; правовой; психологической.

 

В рамках проекта на базе центра предусмотрены:

- услуги юриста;

- услуги психолога;

- оборудование социального вещевого склада;

- организация работы группы кратковременного пребывания детей в течение периода до 4-х часов под присмотром специалиста;

- услуги транспортного обслуживания (социальное такси).

 

 Семейный ресурсный центр будет располагаться по адресу: Брянская обл., г. Новозыбков, ул. Коммунистическая, д. 22.

 

Наш проект направлен на оказание поддержки:

- семьям, воспитывающим детей и находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории МО "Новозыбковский городской округ", МО "Злынковский район", МО "Климовский район";

- детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим на территории Брянской области;

- гражданам, прибывшим на территорию Новозыбковского городского округа, Злынковского и Климовского районов в связи с проведением в ДНР и ЛНР специальной военной операции.

 

Предусмотрено оказание материальной помощи в натуральном виде (вещи, продукты, транспортные услуги и т.д.), консультации по гражданско-правовым вопросам, помощь в составлении заявлений и обращений в ОГВ, ОМС, судебные органы, иные государственные и негосударственные учреждения. Психолог проведет индивидуальную диагностическую и коррекционную работу с детьми и родителями/законными представителями, которые получат рекомендации. Также специалист обучит родителей/законных представителей практическим навыкам по воспитанию детей, общению с ними, восстановлению детско-родительских отношений. В рамках работы группы кратковременного пребывания с детьми будут проведены развивающие занятия и досуговые мероприятия.

Идея создания сети ресурсных многофункциональных центров для помощи семьям в трудной жизненной ситуации принадлежит Вице-спикеру Госдумы Анне Кузнецовой. Пилотный проект МФЦ в Орловской области показал свою высокую эффективность.

Постараемся, чтобы и в Брянской области наш Семейный ресурсный центр стал местом, куда можно обраться в случае возникновения проблемы, и эффективно решить ее.